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아보카도는 아주 독특한 과일이죠.
대부분의 과일은 주로 탄수화물로 구성되어 있지만, 아보카도는 건강한 지방이 풍부합니다.
수많은 연구 결과에 따르면 건강에 많은 이점이 있다고 합니다.
아보카도는 과학적으로 Persea americana 로 알려진 아보카도 나무의 열매인데
이 과일은 높은 영양가로 유명하며 맛이 좋고 질감이 풍부하여 다양한 요리에 첨가됩니다.
아보카도의 주요 성분이기도 하구요.
요즘 아보카도는 건강을 중요시하는 사람들 사이에서 엄청난 인기를 얻고 있죠.
그것은 수퍼 푸드라고도 불려지며 배 모양에서 둥근 모양과 녹색에서 검정색까지
다양한 형태와 색상의 아보카도가 있습니다.
가장 인기있는 다양성은 Hass 아보카도인데, 종종 "악어 배"라고 부르며
배 모양인 악어처럼 울창하고 울퉁불퉁 한 피부를 가지고 있기 때문에 입니다.
과일 내부의 노랑, 녹색 살은 먹지 만 피부와 씨앗은 버려지죠.
아보카도는 매우 영양가가 풍부하며 20 가지의 다른 비타민과 미네랄을 포함하여
다양한 영양소가 들어 있습니다.
하나의 아보카드 100 그램에는 아래와 같은 풍부한 영양소를 포함하고 있습니다.
비타민 K : 일일 가치 (DV)의 26 %
폴 레이트 : DV의 20 %
비타민 C : DV의 17 %
칼륨 : DV의 14 %
비타민 B5 : DV의 14 %
비타민 B6 : DV의 13 %
비타민 E : DV의 10 %
또한 마그네슘, 망간, 구리, 철, 아연, 인, 비타민 A, B1 (티아민), B2 (리보플라빈) 및 B3 (나이아신)이
소량 함유되어 있습니다. 아보카도는 콜레스테롤이나 나트륨을 함유하지 않으며 포화 지방이 적습니다.