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블랙베리의 효능

샌디윤 2021. 3. 12. 10:37

 

요리하는 것은 신선한 블랙베리의 비타민 C의 일부를 파괴하고 수용성 B 비타민이 밖으로 새어나오도록 한다. 익힌 베리는 열과 물이 펙틴을 분해하고 베리의 껍질이 무너지기 때문에 흐물흐물할 가능성이 있다.

요리는 또한 블랙베리의 색깔을 바꿀 수 있는데, 블랙베리는 식용수를 더럽히는 안토시아닌 색소를 함유하고 있다.
기초 용액이 파랗게 변하다 블랙베리 파이에 레몬 주스를 첨가하는 것은 이 색소를 안정시킨다; 그것은 열매들을 깊고 진한 붉은빛의 푸른색으로 유지하는 실용적인 방법이다.

 



다른 종류의 가공이 이 식품 통조림에 미치는 영향.

과일 통조림에 사용되는 강한 열은 블랙베리의 비타민 C 함량을 감소시킨다.

쥬스로 포장된 베리는 물이나 시럽으로 포장된 베리보다 온스당 온스의 영양분이 더 많다.


항암 활동. 블랙베리는 항산화 작용을 하는 안토시아닌, 밝은 적색 식물 색소가 풍부하며, 활성산소(분자 조각)가 결합하여 발암성(암 유발) 화합물을 형성하지 못하게 하는 천연 화학물질이다. 블랙베리의 일부 품종에는 항바이러스 및 항균 성질을 가진 또 다른 항암시노겐인 엘라직산도 함유되어 있다.

 

 

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