티스토리 뷰
Moussaka는 가장 잘 알려진 그리스 요리 중 하나입니다.
갈은 양고기 고기와 얇게 썬 가지로 구성된 구운 캐서롤은 굽는대로 황금빛과 피 각질의 두꺼운 베 카멜 소스로 덮여 있죠. 양은 때때로 쇠고기로 대체되고 가지는 호박이나 감자로 대체 될 수 있어요.
moussaka는 중동에서 유래했을 가능성이 있으며 아랍인들이 가지를 그리스로 가져 왔을 때 소개되었는데, 그리스어 이름 mousakás는 터키어 musakka에서 유래 한 것으로 아랍어 단어 musaqqa'ah에서 유래했죠.
Moussaka는 일상적인 요리가 아니며 축제 일에 손님과 가족을 위한 특별한 간식으로 구워지는데, 파스타가 없는 이국적인 라자냐 버전인 moussaka는 접시에 사용 된 야채가 풍부하기 때문에 매우 건강하죠. 접시는 단단해지기 위해 휴식 시간이 필요하기 때문에 일반적으로 사각형으로 자르고 뜨겁지 않고 따뜻하게 제공됩니다.
댓글