티스토리 뷰

카테고리 없음

그리스 요리 Moussaka

샌디윤 2020. 3. 24. 20:48

Moussaka는 가장 잘 알려진 그리스 요리 중 하나입니다. ​

갈은 양고기 고기와 얇게 썬 가지로 구성된 구운 캐서롤은 굽는대로 황금빛과 피 각질의 두꺼운 베 카멜 소스로 덮여 있죠. 양은 때때로 쇠고기로 대체되고 가지는 호박이나 감자로 대체 될 수 있어요.​

moussaka는 중동에서 유래했을 가능성이 있으며 아랍인들이 가지를 그리스로 가져 왔을 때 소개되었는데, 그리스어 이름 mousakás는 터키어 musakka에서 유래 한 것으로 아랍어 단어 musaqqa'ah에서 유래했죠.​

Moussaka는 일상적인 요리가 아니며 축제 일에 손님과 가족을 위한 특별한 간식으로 구워지는데, 파스타가 없는 이국적인 라자냐 버전인 moussaka는 접시에 사용 된 야채가 풍부하기 때문에 매우 건강하죠. 접시는 단단해지기 위해 휴식 시간이 필요하기 때문에 일반적으로 사각형으로 자르고 뜨겁지 않고 따뜻하게 제공됩니다.

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
TAG
more
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
글 보관함